Лечение пародонтита оперативными методами

02.08.2018

Когда консервативное лечение пародонтита не помогает или не позволяет степень тяжести заболевания, в таких случаях требуется хирургическое вмешательство, которое позволяет сохранить ваши зубы.

В зависимости от тяжести состояния ваших десен, хирург выбирает лечение. Это может быть открытый кюретаж или лоскутная операция. При открытом кюретаже хирург вычищает карманы открытым способом, под анестезией, а вот если пациенту показана лоскутная операция, тогда вычищаются не только карман, но и обрабатывается кость, корень зуба. При недостатке костной ткани для поддержания зуба применяются искусственные костные материалы Затем накладываются швы, которые снимаются через 10-14 дней.

Лоскутные операции направлены на ликвидацию патологических костных и зубодесневых карманов, они, к тому же, позволяют произвести коррекцию дефектов края десны, восстановить разрушенные ткани и ликвидировать подвижность зубов.

Стоимость хирургического лечения пародонтита (открытый кюретаж в области 2-х зубов) в нашей клинике составляет от 1200р.

Хотите улыбку своей мечты?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!